Случай с Менделеев ием.
Химия для абитуриента
О сайте
Порядок работы
Новости сайта
Контакт

Приёмная комиссия.
Вступительное задание.
Открытые уроки.
Учебники по физике.
Задачи по физике.
Справочник по физике.
Вопросы и консультации.
Рефераты.
Олимпиады и турниры.
Современная физика.
Весёлая наука.
Уголок крохобора.
Не только физика.
Директория ссылок.
Репетиторы
Малая академия наук.
Математика для физика.

Химия для абитуриента.

Форум.

info@abitura.com

Химия для абитуриента

Сколько названий химических элементов упомянуто в этой сказке?

Случай с Менделеев ием

Дело было не то в Европии (Германии), не то в Америции (Калифорнии), а не то в Индии. Собрались однажды мы с Берклием и Бором на его фермий. Сидели, икалий. Тут нам Бор и скандий: «Чего без кислорода сидеть, и так сера на душе. Давай по рубидию скинемся».

Закриптонили мы: «Уран! Уран!». Все радий: ну какой Бор технеций, одно слово – титан.

Но тут Берклий нам скандий: « я неодим, я с Галлий». Бор ему: «Раз неодим, давай два рубидия!», - и мне подмарганец. Берклий жмется: «У меня одна медь астат, аргентум весь кончился». Но я знаю, что у него полный карбон рубидиев, и как самый актиний у него иттербий: « Платина, – говорю, – и все тут!». А Берклий свое: «Что я, гольмий должен с фермий уходить?». С большим трудом палладий.

«А кому бежать?, – кричит Берклий, – я-то совсем хром.» «Не барий, сбегаю» – скандий Бор, сбериллий рубидии, сунул себе под мышьяк и побежал. А Берклий радон как торий. Сидим мы, кюрий, ждем Бора. Прошел церий час, уже половина осьмия.

Вдруг слышим: «Аурум, аурум!». Я говорю: « Никак Бор?», а Берклий: «Нет, неон». Гадолиний мы, гадолиний, кто бы это мог быть. А Берклий тем временем в углу с Галлий, рука на таллий, что-то ей про Франций залитий, старый плутоний. А она ему на шее висмут.

Тут опять слышим: «Аурум, аурум!» Выходим мы и видим – бежит Бор, а за ним – соседский кобальт Аргон и гафний на него. Догнал он бора и уксус его за мышьяк, где наши рубидии лежали. Но наш Бор парень – железо, не уступает: «Сурьма, – кричит, – свинец, празеодим проклятый!». А Аргон знай его тербий. Тут Бор совсем лютеций стал. Руками машет, орет: « Кто мне рубашку латан будет?» Смотрим, а наши рубидии уже у кобальта во ртути. Я к нему: « Аргончик, скажи «гафний», скажи». а он только сквозь зубы цезий: «Р-р-р-р…»

А Берклий станнум на колени, подполз к Аргону, да как заорет: « г афний!». Ну и цирконий! Тут Аргон наши рубидии проглотил и бегом с фермий. Мы к Бору: «Полоний на место наши рубидии!». А он: « Что я их вам, родий что ли?»

Плюмбум мы на него и ушли. Чтобы мы еще когда с Бором натрий соображали – никель !

 

www.zamokk.ru | Интимная депиляция.

О сайте
Порядок работы
Новости сайта
Контакт

Вверх .

Главная страница .

Rambler's Top100Rambler's Top100